Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Петербург → Общество 13+

В Смольном заказали чайные сервизы из фарфора на 4 млн бюджетных рублей

, 17:07

В Смольном заказали чайные сервизы из фарфора на 4 млн бюджетных рублей
Фото: Baltphoto/ Ирина Мотина

В Смольном решили пополнить запасы посуды. Чиновники заказали фарфоровые сервизы, произведенные на Императорском фарфоровом заводе. Для этого администрации Петербурга потребовалась сумма в размере 4 208 270 рублей.

Контракт на покупку посуды был заключен 15 сентября. Его предметом стала «поставка произведений искусства для обеспечения нужд Санкт-Петербурга». Документ содержит 28 наименований. «Аргументы недели в СПб» изучили госзакупку и выяснили, что все «произведения искусства» должны быть выполнены из фарфора и полуфарфора в художественной обработке.

Среди необходимой чиновникам посуды числится подарочный сервиз чайный «Белый цветок» на шесть персон. Все предметы из него изготавливаются из художественно обработанного фарфора и полуфарфора. Такой чайный сервиз обойдется в 101 300 рублей.

В списке также присутствует подарочный набор с чашкой и блюдцем формы «ландыш» под названием «Смольный». За данный сервиз в количестве 30 штук в городской администрации готовы отдать 141 000 рублей.

Помимо всего вышеперечисленного, заказан подарочный набор чайный с сервизом на шесть персон под названием «Мосты Санкт-Петербурга». Бюджету покупка пяти таких сервизов обойдется в 256 000 рублей.

Согласно условиям договора, поставка первой партии товара должна быть осуществлена не позднее 20 октября, а второй — до 10 ноября.

Напомним, что Императорский фарфоровый завод, откуда Смольный заказывает сервизы, был основан в Северной столице в 1744 году по указу императрицы Елизаветы.

Ранее «Аргументы недели в СПб» сообщали, что СПб ГУП «Пассажиравтотранс» закупает запчасти для автобусов на 362 миллиона рублей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram