Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Петербург → Общество 13+

Мясокомбинат под Петербургом признали банкротом и выставили на торги

, 12:05

Мясокомбинат под Петербургом признали банкротом и выставили на торги
Фото: pxhere

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял решение признать банкротом АО «Лужский мясокомбинат». Об этом сказано в находящемся в открытом доступе решении суда.

При этом конкурсным управляющим признали Докунину Татьяну. Рассматривать конкурсный отчет планируется 6 марта 2024 года.

Предприятие самостоятельно подало документы о признании банкротом еще 27 января 2023-го. Согласно сведениям из открытых источников, выручка производителя снизилась на 63 % по сравнению с 2021 годом, а чистая прибыль уменьшилась на 1092 %. На сегодняшний день фирма накопила долгов в размере 1,9 млрд рублей. 

Проблемы у производителя возникли на волне долгов главного акционера –компании «Рассвет», которую в 2021 году суд признал несостоятельной. Затем, в этом же году, суд взыскал с «Лужского мясокомбината» порядка 1,5 млрд рублей, которые отошли Россельхозбанку.

Отметим, предприятию на данный момент 27 лет.

Ранее «Аргументы недели в СПб» сообщали, что депутаты от партии «Яблоко» стали инициаторами предложения по освобождению благотворительных НКО от налога на имущество.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram