Диетолог Богданова: Мясо утки полезное, но показано не всем
14 сентября 2023, 14:57 [ «Аргументы Недели» ]
В интервью радио Sputnik диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала о полезных свойствах утиного мяса, но отметила, что продукт показан не всем и есть противопоказания.
Диетолог рассказала, что утиное мясо служит источником целого ряда необходимых организму питательных веществ, оно полезно для сердца, сосудов и нервной системы «потому что содержит большое количество омега-3 жирных кислот», в таком мясе много селена, витаминов группы A и B, железа и других минералов.
Нутрициолог уточнила, что при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, людям, страдающим сахарным диабетом и лишним весом, употребление большого количества жира противопоказано, это может неблагоприятно отразиться на их самочувствии и включать продукт в рацион можно только после консультации с врачом. Кроме того, в утятине достаточно высокая концентрация холестерина.