Аргументы Недели → Общество 13+

Диетолог Богданова: Мясо утки полезное, но показано не всем

, 14:57 Источник: Радио Sputnik

В интервью радио Sputnik диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала о полезных свойствах утиного мяса, но отметила, что продукт показан не всем и есть противопоказания.
 
Диетолог рассказала, что утиное мясо служит источником целого ряда необходимых организму питательных веществ, оно полезно для сердца, сосудов и нервной системы «потому что содержит большое количество омега-3 жирных кислот», в таком мясе много селена, витаминов группы A и B, железа и других минералов.

Нутрициолог уточнила, что при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, людям, страдающим сахарным диабетом и лишним весом, употребление большого количества жира противопоказано, это может неблагоприятно отразиться на их самочувствии и включать продукт в рацион можно только после консультации с врачом. Кроме того, в утятине достаточно высокая концентрация холестерина.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram