Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Петербург → Общество 13+

В Смольном не назвали дату возврата памятника полякам на кладбище

, 15:23

В Смольном не назвали дату возврата памятника полякам на кладбище
Фото: Baltphoto / Вероника Овсянникова

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский получил ответ на письмо о судьбе памятника репрессированным полякам, который находится на Левашовском мемориальном кладбище.

Вице-губернатор Борис Пиотровский сообщил, что объект необходимо демонтировать, поэтому сроки возврата его на место не определены.

Речь идет о памятнике польским жертвам политических репрессий. О его пропаже СМИ узнали лишь 23 июля. Оказалось, объект испортили краской. Об этом рассказал в своем телеграм-канале Борис Вишневский, цитируя парламентария.

В ответном письме говорится и о том, что за сооружение ответственен Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга, председателем которого является Кирилл Соловейчик. Данное ведомство обязано ухаживать за объектом. Пиотровский уточнил, что в настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В телеграм-канале Вишневский не понимает, почему не могут отмыть краску и зачем необходимо обязательно проводить демонтаж.

Депутат напомнил, что 30 октября – день памяти жертв политических репрессий. Он надеется, к этому времени памятник вернется на свое привычное место.

Ранее «Аргументы недели» сообщали, что в Петербурге местные власти решили ввести пятилетнюю гарантию на объекты благоустройства.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram