Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество 13+

В «Петергофе» объяснили, почему не пустили девушку на инвалидной коляске

, 09:08

В «Петергофе» объяснили, почему не пустили девушку на инвалидной коляске
Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

В средствах массовой информации распространились сообщения, что работники музея-заповедника «Петергоф» не пустили девушку на инвалидной коляске внутрь.

Как объяснили в музее РИА Новости, посетительнице был доступен для осмотра лишь первый этаж Большого Петергофского дворца. На второй этаж попасть нельзя из-за отсутствия специального оборудования. Об этом сотрудники ее сразу проинформировали. Девушку не удовлетворил ответ, поэтому она вовсе отказалась проходить в музей.

Музей на своем официальном сайте опубликовал заявление, в котором прокомментировал данную ситуацию и пообещал поработать над проблемой посещения второго этажа маломобильными гражданами.

«Музей-заповедник "Петергоф" искренне сожалеет о случившемся инциденте. На сегодняшний день Большой Петергофский дворец не оснащен оборудованием для подъема на второй этаж людей в инвалидных колясках», – говорится в сообщении.

В письме отмечается, что музей старается усовершенствовать доступную среду и делает все возможное, чтобы в скором времени такой проблемы не возникало.

Ранее «Аргументы недели» сообщали, что в Санкт-Петербурге восстановили исторические фонтаны на Литейном.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram