Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Петербург → Общество 13+

Суд закрыл ресторан на Итальянской улице из-за проблем с вентиляцией

, 20:13

Суд закрыл ресторан на Итальянской улице из-за проблем с вентиляцией
Фото: canva.com

Изначально домовладельцы жаловались на запахи и шум, но доказать обоснованность претензий им не удалось. Однако проверка выявила нарушения, связанные с перепланировкой и незаконно установленной вентиляцией.

Ресторану, расположенному на Итальянской улице Северной столицы, временно запретили осуществлять деятельность по организации питания. Решение вынес Куйбышевский районный суд после жалобы одной из жительниц дома, в котором расположено заведение, на присутствие в ее квартире запахов готовящейся еды и шум, который мешает комфортному проживанию в доме. В объединенной пресс-службе судов Петербурга отметили, что доказать истинность слов заявительницы не удалось, однако инспекция выявила другое нарушение.
«Суд установил, что в помещении произведена перепланировка, кроме того, в помещениях смонтирована приточно–вытяжная вентиляция с размещением вентиляционного воздуховода на дворовом фасаде слева от арки по фасаду указанного многоквартирного дома. […] Собственники выражали несогласие с устройством воздуховода на фасаде дома, обращаясь с жалобами в компетентные государственные органы», — подчеркнули в пресс-службе судов.
По факту указанных нарушений судья вынес решение закрыть ресторан до получения от компетентных органов разрешения на установку и эксплуатацию системы обособленной вентиляции.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram