Домашние консервы популярны во многих странах мира. Некоторые люди и вовсе не могут представить себе жизнь без этого лакомства. Однако такого рода продукция таит в себе серьёзную опасность для здоровья. Слова врача-терапевта Анастасии Тимощенко по этому поводу приводит «Подмосковье сегодня».
По словам медика, люди часто сталкиваются с отравлениями, подавая на стол то, что было ими заготовлено. Да и риск летального исхода из-за этого достаточно велик. «Домашняя грибная консервация несёт риски отравлений, если для приготовления используются условно-съедобные или несъедобные грибы, - обращает внимание эксперт, - опасность отравления проявляется и при длительном хранении консервов в неподходящих условиях, например, в тепле или в открытом виде в холодильнике».
Также врач отмечает, что употребление самодельных консервов может привести к развитию ботулизма, а это уже серьёзная опасность для жизни. Причём ботулотоксин может выделяться не только из овощей, но и из мяса, рыбы и грибов.