Кисломолочные напитки играют важную роль в поддержании здоровья человека. Они не только вкусные, но и полезные. Общественная Служба Новостей рассказала о самых полезных напитках.
Согласно полученной информации, регулярное употребление кисломолочных продуктов способствует укреплению организма и повышению его сопротивляемости к инфекциям и опухолям. Они также применяются в лечении различных желудочно-кишечных заболеваний, холицистита, колита, туберкулеза и детской грудной астмы.
Простоквашу получают естественным путем прямого сквашивания молока. Она содержит лактобактерии и бифидобактерии, которые благотворно влияют на наш организм.
Ряженка, в свою очередь, готовится из жирного молока и проходит более длительную термическую обработку. Ее основную микрофлору составляют термофильный стрептококк и болгарская палочка.
Варенец, похожий на ряженку, готовится из топленого молока с использованием специальных термофильных молочнокислых стрептококков в качестве закваски.
Натуральный йогурт приготавливается из цельного молока с использованием специальной закваски, содержащей определенное количество и соотношение «живых» культур. Качественный йогурт отличается однородной консистенцией и плотностью массы.
Кефир, в свою очередь, получается с помощью специального грибка. Микрофлора кефира включает около 50 различных микроорганизмов, таких как лактобактерии, лактобациллы, дрожжи и уксуснокислые бактерии.