Аргументы Недели → Общество 13+

ОСН перечислила самые полезные кисломолочные продукты

, 14:43 Источник: Общественная Служба Новостей

Кисломолочные напитки играют важную роль в поддержании здоровья человека. Они не только вкусные, но и полезные. Общественная Служба Новостей рассказала о самых полезных напитках.

Согласно полученной информации, регулярное употребление кисломолочных продуктов способствует укреплению организма и повышению его сопротивляемости к инфекциям и опухолям. Они также применяются в лечении различных желудочно-кишечных заболеваний, холицистита, колита, туберкулеза и детской грудной астмы.

Простоквашу получают естественным путем прямого сквашивания молока. Она содержит лактобактерии и бифидобактерии, которые благотворно влияют на наш организм.

Ряженка, в свою очередь, готовится из жирного молока и проходит более длительную термическую обработку. Ее основную микрофлору составляют термофильный стрептококк и болгарская палочка.

Варенец, похожий на ряженку, готовится из топленого молока с использованием специальных термофильных молочнокислых стрептококков в качестве закваски.

Натуральный йогурт приготавливается из цельного молока с использованием специальной закваски, содержащей определенное количество и соотношение «живых» культур. Качественный йогурт отличается однородной консистенцией и плотностью массы.

Кефир, в свою очередь, получается с помощью специального грибка. Микрофлора кефира включает около 50 различных микроорганизмов, таких как лактобактерии, лактобациллы, дрожжи и уксуснокислые бактерии.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram