Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина во время беседы с интернет-изданием Pravda.Ru рассказала о продуктах, которые способствуют улучшению работы мозга.
Согласно словам эксперта, употребление зеленого чая помогает сохранить клетки мозга от разрушения, потому что содержащиеся в напитке антиоксиданты предотвращают окисление.
По мнению специалиста, для восстановления мозга полезна и голубика. В основном это относится к той голубике, которая была выращена в естественных условиях. Она является лидером среди продуктов с антиоксидантными свойствами и, прежде всего, улучшает микроциркуляцию.
Диетолог также рекомендует употреблять рыбу, богатую жирными кислотами — омега-3. Как отмечает врач, такие кислоты содержатся в дикой и жирной рыбе, преимущественно обитающей в холодных морях.