Аргументы Недели → Общество 13+

ОСН перечислила овощи, которые нельзя замораживать

, 11:45 Источник: Общественная Служба Новостей

Летом многие люди замораживают овощи и фрукты на зиму, чтобы сэкономить в холодное время года, когда цены на эти продукты значительно выше. Кроме того, такая заготовка очень удобна, когда нужны уже очищенные и порезанные ингредиенты. Общественная Служба Новостей рассказала, какие овощи и фрукты не рекомендуется замораживать. 

Водянистая структура этих продуктов является основной причиной, по которой они не рекомендуется замораживать. При минусовой температуре жидкость замерзает, и результатом является водянистая масса без вкуса и аромата.

Более того, замороженные овощи могут иметь горьковатый или сладковатый привкус, а фрукты могут приобрести неприятные нотки холодной затхлости морозильной камеры. Еще одним важным фактором является утрата полезных свойств замороженных овощей и фруктов, например, исчезновение фитонцидов у замороженного лука.

К овощам, которые не рекомендуется замораживать, относятся: кабачки, огурцы, баклажаны, помидоры, картофель, репа, лук, чеснок и редис. Арбуз, яблоки и груши также не стоит замораживать.

Замораживание свежей зелени приводит к расширению клеток и разрушению продукта. После разморозки зелень никогда не будет выглядеть свежей, она превратится в мягкую кашу. Зелень с более плотными листьями, такая как тимьян, тархун или розмарин, сохранит свой вид немного лучше.

Лучше всего замораживаются и хорошо сохраняются перец, зеленый горошек, морковь, свекла, ягоды и слива.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram