Продажи кваса в России выросли на 30 процентов, что говорит о росте популярности данного напитка. Во время беседы с интернет-изданием «Вечерняя Москва» владелец производства кваса в Калужской области Егор Степанов рассказал, как проверить качество кваса перед покупкой и на что следует обратить внимание в первую очередь.
Согласно словам эксперта, из-за наступившей жары в Москве спрос на напиток вырос значительно. Однако, найти качественный квас сегодня не так просто. Многие производители добавляют в него множество химических веществ, чтобы сэкономить на производстве, считает специалист.
По мнению Степанова, главным показателем качества кваса является отсутствие в нем ароматизаторов. Как уточнил собеседник издания, идеальный состав включает в себя воду, ржаную муку, сухари, солод и дрожжи.
Качественный квас также должен обладать хорошей пеной, а на дне бутылки не должно быть осадка. Если же будет заметно его присутствие, скорее всего, напиток был произведен неправильно. «Также важно приобретать квас в темной таре - такой упаковкой он лучше защищен от солнечных лучей и хранится дольше», - добавил эксперт.
Специалист добавил, что квас лучше приобретать в темной таре, потому что такая упаковка лучше защищает продукт от солнечных лучей, увеличивая срок хранения.