Потребитель с трудом сможет отличить овощи и фрукты, выращенные в естественных условиях от тех, которые выращиваются искусственным способом. Об этом во время беседы с интернет-изданием «Радио 1» рассказала диетолог Наталья Павлюк.
Согласно словам эксперта, существуют продукты, которые выращиваются на гидропонике или с помощью удобрений, и это выгодно для поставщиков. Однако мы не знаем, насколько отличается состав этих продуктов от тех, которые выращиваются в почве.
Павлюк также поддерживает идею правительства о приравнивании продуктов с надписями «зеленый», «эко» и «био» к органическим. Она отмечает, что в современном мире у человека ограничены возможности выращивать продукты самому, поэтому лучшим вариантом становится что-то «выращенное по-быстрому».