Врач-терапевт, диетолог-нутрициолог и эндокринолог медицинского центра «МирА», профессор Екатерина Кривцова поделилась своим мнением о важности употребления в пищу соли во время беседы с интернет-изданием URA.RU.
Согласно словам эксперта, полный отказ от соли может негативно сказаться на функционировании организма, так как натриевая соль играет важную роль в переносе веществ между клетками.
По мнению специалиста, различные расы адаптируются к разным объемам употребления соли. Например, в регионах с большим количеством растительности и солнечным климатом можно обойтись без соли.
Врач также подчеркнула, что пищевую соль всегда можно заменить на минеральную, которая содержится во фруктах и овощах. Кривцова отметила, что человек имеет возможность использовать не только пищевую соль для улучшения вкусовых качеств продуктов, но и получать необходимое количество минеральных солей из натуральных источников.