В летний период свежие фрукты и овощи становятся особенно популярными. Однако на их поверхности могут находиться опасные для здоровья бактерии и микроорганизмы. Врач-терапевт Надежда Чернышова во время беседы с интернет-изданием «Вечерняя Москва» рассказала, как предотвратить их попадание в организм.
Эксперт отметила, что плохо промытые овощи и фрукты могут сохранять бактерии. На фермерских хозяйствах часто используют органические удобрения, которые могут содержать яйца аскаридов — крупных червей-паразитов.
По мнению терапевта, самыми опасными плодами в плане инфекций, бактерий и паразитов являются огурцы, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) и клубника. При попадании внутрь, паразиты начинают активно размножаться в организме, что может привести к развитию опасных для здоровья патологий.