В период жары организм часто страдает от обезвоживания, а пищеварительная система может нарушиться. Об этом во время беседы с интернет-изданием «Радио 1» рассказала диетолог Маргарита Королёва.
Согласно словам эксперта, употребление сладких напитков в жаркую погоду не является лучшей идеей, так как они могут содержать патогенные бактерии, которые могут вызвать проблемы в кишечнике и другие нежелательные последствия.
Как считает специалист, в период обезвоживания организм может терять магний, витамины группы В и иммунную защиту, поэтому важно употреблять витаминно-минеральные комплексы.
По мнению диетолога, для утоления жажды в жаркие дни лучше пить воду с лимоном, зеленый или белый чай без добавления сахара. Квас, если он приготовлен в домашних условиях, может быть приемлемым напитком, но только как дополнение к достаточному количеству жидкости.
Королёва также рекомендует употреблять в жаркие дни не менее 2,5-3 литров жидкости. Она уточнила, что вода является основным источником живительной влаги, которую организм теряет в период жары.