Аргументы Недели → Общество 13+

Будущие контрактники рассказали о движущем ими чувстве долга перед Родиной

, 16:52

Будущие контрактники, пришедшие в столичный пункт отбора на военную службу по контракту, расположенный по адресу ул. Яблочкова, д. 5, стр. 1 по просьбе журналистов рассказали о том, что их мотивировало записаться на военную службу.

Для большинства пришедших на пункт решение  отправиться в зону проведения СВО связано с чувством долга перед Родиной и чувством патриотизма.

Многие будущие контрактники  выразили уверенность в том, что долг каждого мужчины – защищать свою родину, потому что «наши дети все должны ходить под мирным небом».

«Не первый раз иду, видя, что там происходит, спасая жизни мирных жителей, за детей, которые там. И за нашу Родину», — рассказал один из пришедших в пункт отбора мужчин.

С 3 апреля в Москве по адресу ул. Яблочкова, д.5, стр.1 начал работу единый пункт отбора на военную службу по контракту. Всю необходимую информацию о работе столичного пункта и условиях набора на контрактную службу можно получить на горячей линии по телефону 117 и на специальной странице на портале mos.ru.

С 4 апреля в Москве работает чат-бот для желающих поступить на военную службу по контракту, на все интересующие вопросы о контрактной службе, выплатах, льготах и мерах социальной поддержки военнослужащих и членов их семей ответит виртуальный помощник @MskContract_bot в мессенджере Telegram.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram