Официально сезон арбузов наступает в августе. Однако на рынке его уже можно увидеть на прилавке. Эксперты утверждают, что выбирать продукт нужно как можно внимательнее, чтобы избежать интоксикации.
По мнению специалистов, в первую очередь необходимо обращать внимания на размер плода. Лучше всего выбирать арбуз средней величины. При этом на нем не должно быть каких-либо трещин и надрезов. Как объясняют эксперты, есть вероятность того, что туда могла попасть инфекция.
Также ключевым фактором является цвет плода. Он должен быть ярко-зеленого цвета, с контрастными полосками. Плюс ко всему у арбуза обязан быть сухой кончик, у которого имеется коричневый оттенок. Что касается корочки, то стоит обращать внимания на продукты с матовой поверхностью.
Эксперты также добавили, что важно место, где продают арбуз. Ни в коем случае нельзя покупать плод, который лежит на лавке, расположенной у дороги. Продукт может впитать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах машин. Все магазины и другие точки обязаны иметь специальное ограждение и тент, защищающий товар от солнца.
После того, как была совершена покупка, арбуз стоит тщательно вымыть. Рекомендуется использовать специальное средство для мытья овощей и фруктов.