Аргументы Недели → Общество 13+

Будущие контрактники рассказали о желании пойти на службу ради помощи другим

, 09:54

Будущие контрактники, пришедшие в столичный пункт отбора на военную службу по контракту, расположенный по адресу ул. Яблочкова, д. 5, стр. 1 по просьбе журналистов рассказали о том, что их мотивировало записаться на военную службу.

Как отметили будущие контрактники, решение отправиться на военную службу связано с желанием помочь тем, кто уже проходит службу в зоне специальной военной операции, с пониманием необходимости защищать свою Родину.

«Почему я должен сидеть где-то? Надо ехать, помогать ребятам. Чем быстрее соберемся, тем быстрее победим», - пояснил свое решение один из будущих контрактников.

Другой доброволец сказал, что он идет служить по контракту ради защиты своей семьи и Родины.

 «Нужно Родину защищать, родных, близких. Там много наших, им нужна помощь, какая-то поддержка», - рассказал он о своей мотивации.

В пункте работают врачи и профессиональные инструкторы. Медики проверят состояние здоровья потенциального кандидата с учетом данных из электронной медкарты, инструкторы проведут собеседование, по их итогам определяют военную специальность кандидата, у каждого кандидата есть право выбора своей специальности.

Перед отправкой в зону проведения СВО все новобранцы пройдут специальную профессиональную подготовку на полигонах Минобороны.

С 3 апреля в Москве по адресу ул. Яблочкова, д.5, стр.1 начал работу единый пункт отбора на военную службу по контракту. Всю необходимую информацию о работе столичного пункта и условиях набора на контрактную службу можно получить на горячей линии по телефону 117 и на специальной странице на портале mos.ru.

С 4 апреля в Москве работает чат-бот для желающих поступить на военную службу по контракту, на все интересующие вопросы о контрактной службе, выплатах, льготах и мерах социальной поддержки военнослужащих и членов их семей ответит виртуальный помощник @MskContract_bot в мессенджере Telegram.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram