Диетолог и кандидат медицинских наук Марина Копытько во время беседы с интернет-изданием Общественная Служба Новостей поделилась своими знаниями о сальмонеллезе. Врач объяснила, какие продукты чаще всего являются источником инфекции.
Согласно словам эксперта, расстройство желудочно-кишечного тракта, повышение температуры, тошнота и рвота — все это признаки пищевого отравления, включая сальмонеллез. Обычно симптомы проявляются через 6-12 часов после заражения.
Копытько отметила, что сальмонеллез можно подхватить везде, начиная от грязных рук до поддельных видов вод и продуктов, включая фастфуд. Она также предупредила о возможной опасности покупных салатов, суши и роллов, особенно там, где используются заправки, в которых микроорганизмы могут размножаться.
Кроме того, морепродукты, жареные кальмары и даже зелень могут стать источником сальмонеллеза. Куриные яйца также могут быть опасными, если они не подверглись достаточной термической обработке или если в тарелку попала частичка скорлупы, заключила диетолог.