Диетолог Евгения Пегова во время беседы с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» поделилась информацией о том, кому стоит быть осторожным при употреблении красной фасоли.
Согласно словам эксперта, некоторым людям, особенно тем, у кого уже есть проблемы с почками, лучше отказаться от употребления красной фасоли из-за содержащихся в ней фитатов и оксалатов, которые могут навредить почкам. Также людям с проблемами желудка и кишечника рекомендуется ограничить потребление фасоли, так как она может вызвать дискомфорт.
Кроме того, как отмечает специалист, красная фасоль имеет высокий уровень кислотности, что может усугубить симптомы гастрита.
Пегова также добавила, что при употреблении некоторых лекарств лучше отказаться от фасоли, так как она может плохо взаимодействовать с антидепрессантами и противоопухолевыми средствами.