Аргументы Недели → Общество 13+

Будущие контрактники назвали желание помочь Родине главной причиной своего решения

, 14:14

Будущие контрактники, пришедшие в столичный пункт отбора на военную службу по контракту, расположенный по адресу ул. Яблочкова, д. 5, стр. 1 по просьбе журналистов рассказали о том, что их мотивировало записаться на военную службу.

Для большинства пришедших на пункт решением пойти на военную службу стало желание помочь своей стране.

«По зову сердца иду. Я так решил, сделал осознанный выбор. Надо помочь стране», - рассказал один из будущих контрактников.

Еще один доброволец, приехавший из республики Коми, объяснил свое решение желанием помочь друзьям, которые уже служат в зоне проведения Специальной военной операции.

Другой будущий контрактник пояснил, что решил последовать примеру своего деда, который участвовал в сражениях Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 годы, поэтому внук заключил контракт не на два года, а на четыре.

Заключить контракт могут не только мужчины, но и женщины, многие женщины изъявили желание отправиться в зону проведения спецоперации на Украине. Одна из женщин-добровольцев в разговоре с журналистами отметила удобную организацию работы пункта:

«Я хотела служить по контракту, Родину защищать. Решила пойти механиком-связистом. На горячую линию позвонила сначала, узнала, как пойти служить, мне все объяснили и вот направили в пункт. Здесь оформляешься, проходишь медкомиссию - все за один день», - рассказала одна из добровольцев.

В пункте работают врачи и профессиональные инструкторы. Медики проверят состояние здоровья потенциального кандидата с учетом данных из электронной медкарты, инструкторы проведут собеседование, по их итогам определяют военную специальность кандидата, у каждого кандидата есть право выбора своей специальности.

Перед отправкой в зону проведения СВО все новобранцы пройдут специальную профессиональную подготовку на полигонах Минобороны.

С 3 апреля в Москве по адресу ул. Яблочкова, д.5, стр.1 начал работу единый пункт отбора на военную службу по контракту. Всю необходимую информацию о работе столичного пункта и условиях набора на контрактную службу можно получить на горячей линии по телефону 117 и на специальной странице на портале mos.ru.

С 4 апреля в Москве работает чат-бот для желающих поступить на военную службу по контракту, на все интересующие вопросы о контрактной службе, выплатах, льготах и мерах социальной поддержки военнослужащих и членов их семей ответит виртуальный помощник @MskContract_bot в мессенджере Telegram.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram