Аргументы Недели → Общество 13+

Волонтер рассказал о наиболее частых вопросах пришедших на пункт отбора контрактников

, 11:54

Пришедших в единый столичный пункт отбора на военную службу по контракту, расположенный по адресу ул. Яблочкова, д.5, стр.1, чаще всего интересуют вопросы, связанные с заполнением анкет. Об этом журналистам рассказал один из волонтеров пункта.

Он отметил, что «чаще всего возникают вопросы о заполнении анкет», но волонтеры в таких случаях всегда находятся рядом и готовы помочь с любыми вопросами.

В едином пункте отбора работают врачи и профессиональные инструкторы. Медики проверят состояние здоровья потенциального кандидата с учетом данных из электронной медкарты, инструкторы проведут собеседование, по их итогам определяют военную специальность кандидата, у каждого кандидата есть право выбора своей специальности.

Для оформления контракта добровольцам потребуется паспорт, военный билет, диплом, свидетельства о браке и рождении детей при их наличии.

Перед отправкой в зону проведения СВО все новобранцы пройдут специальную профессиональную подготовку на полигонах Минобороны.

С 3 апреля в Москве по адресу ул.Яблочкова, д.5, стр.1 начал работу единый пункт отбора на военную службу по контракту. Всю необходимую информацию о работе столичного пункта и условиях набора на контрактную службу можно получить на горячей линии по телефону 117 и на специальной странице на портале mos.ru.

С 4 апреля в Москве работает чат-бот для желающих поступить на военную службу по контракту, на все интересующие вопросы о контрактной службе, выплатах, льготах и мерах социальной поддержки военнослужащих и членов их семей ответит виртуальный помощник @MskContract_bot в мессенджере Telegram.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram