Заместитель председателя Комитета Государственной думы по контролю Дмитрий Гусев во время беседы с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказал о необходимости улучшения качества еды в российских ресторанах фастфуда.
Согласно словам парламентария, отрасль работает по принципу «чем быстрее, тем лучше», что часто приводит к использованию некачественных ингредиентов и вредных добавок.
Он отметил, что в данный момент только «Теремок» предлагает здоровую пищу, и в случае запрета вредного общепита останется только один ресторан. Однако Гусев считает, что это может быть полезным для других ресторанов, которые должны совершенствоваться и прибавлять в качестве, чтобы удовлетворить потребности людей в полезной пище.
Депутат также добавил, что рестораны фастфуда должны предлагать полезную пищу, а не продукты, содержащие жиры и вредные добавки.