Отказ от обеда может привести к неконтролируемому перееданию, поэтому важно правильно планировать свой рацион. Диетолог Евгения Пегова советует не запивать еду сладким чаем или газировкой, а выбирать воду с лимоном.
Согласно словам эксперта, которые передает интернет-изданием «МИР 24», лучше всего брать еду с собой на работу в специальных контейнерах, так как блюда в кафе, ресторанах и столовых содержат много соли, жиров и углеводов, что может привести к набору лишнего веса и повышению уровня холестерина.
Рацион следует планировать так, чтобы обеденное блюдо содержало белки, жиры и углеводы одновременно, а пища должна быть максимально разнообразной. Также рекомендуется после обеда употреблять больше летних ягод, в частности клубники и черешни. Это способствует лучшему перевариванию пищи.
Кроме того, регулярный пропуск завтрака может негативно влиять на выработку женских половых гормонов. Поэтому, чтобы поддерживать здоровый образ жизни, важно правильно планировать свой рацион и не пропускать приемы пищи.