Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Андрей Воробьев проверил строительство новой школы в Ступино

, 15:02

Андрей Воробьев проверил строительство новой школы в Ступино
Губернатор проверил ход строительства школы на 825 мест в мкр Юго-Западный и пообщался с родителями. Автор фото - Антон Чернов

Губернатор Московской области проверил ход строительства нового образовательного учреждения в микрорайоне Юго-Западный городского округа Ступино и встретился с родителями школьников. Этот проект реализуется в рамках нацпроекта "Образование" и областной государственной программы.

В настоящее время 1025 школьников учатся во вторую смену. Введение трех новых школ позволит полностью устранить необходимость во второй смене к 2025 году. Открытие нового учебного заведения снизит нагрузку на ближайшие школы.

«Мы приехали к вам для того, чтобы рассказать про школу, которую, я знаю, ждут. Это будет самая большая школа в Ступино и, надеюсь – самая лучшая. Задача – сдать ее раньше сроков, строители хотят закончить работы в 2023-м, чтобы дети смогли пойти туда уже в следующем году. Постараемся сделать все максимально красиво», - сказал Андрей Воробьев.

В новом 4-этажном здании будут расположены учебные классы, 2 спортивных зала, актовый зал, медицинский блок, столовая и библиотечно-информационный центр. На территории обустроят спортивную зону с игровыми площадками и местами для отдыха. Кроме того, в школе создадут доступную среду - пандусы, электрические подъемники на сцену в актовом зале, лифты.

Строительная готовность объекта составляет почти 55%. В настоящее время проводится кладка стен и перегородок, монтаж инженерных систем и оконных блоков, выполняется черновая отделка, кровельные работы, прокладка теплопроводов и дренажных систем.

Андрей Воробьев проверил строительство новой школы в Ступино

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество

Общество

Общество

Рентгенолог Соколовский рассказал, чем друг от друга отличаются рентген, КР и МРТ

В медицине активно применяются три основных вида исследований: МРТ, КТ и рентген. Заведующий рентгеновским отделением ГБУЗ МО «Королевская городская больница» Артем Соколовский во время беседы с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» объясняет, что при рентгене и КТ тело человека просвечивается излучением, а во время МРТ используются магнитные излучение и радиоволны.

Общество

Общество