Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Как националисты Латвии настраивают своих детей против русских

, 19:50 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Уже нет никаких сомнений, что в Латвии "военные действия" идут на моральном и ментальном уровне в отношении русских... взрослых... Но когда в такие "действия" вовлекают малолетних детей, то это - дно!

Латвийские социальные сети облетел пост некого националиста Каспарса Херцманиса, который "поделился" с латвийцами тем, как он учит свою трехлетнюю дочь задавать вопросы русским детям:

"Дочь спросила меня - почему некоторые дети не хотят с ней играть. Я посоветовал дочери задать этим русским детям вопросы - "Что ты говоришь?", "Почему не говоришь на латышском?", "Когда у тебя заканчивается виза?", "Твой папа воюет?" Мне нравится позволять дочери задавать такие вопросы "вате", а потом наблюдать, как "вата" краснеет и закипает"

Некоторые пользователи социальной латвийской сети посоветовали националисту задать такие вопросы украинцам. Херцманис ответил - "Если украинец говорить на русском, то он воюет за Россию".

Как можно отнестись к подобным действиям? Как? Стоит ли сомневаться, почему в Латвии процветает откровенный нацизм? С детства детей учили деды, отцы, участники или поклонники легионеров СС, что русские - "враги". Так что же ждать от этих детей, которые с молоком матери впитывали ненависть, ненависть, ненависть ко всему русскому.

Вы думаете, что данным "папой" занялись психологи, надзирающие органы? Нет, все эти государственные латышские организации "ослепли". А вот стоит только сказать - "Я - русская! И люблю свой народ", как "организации" прозреют!

Около двух лет назад, я видела тенденции к сегодняшним действиям в Латвии - синдром вседозволенности развязал руки нацистам. Дальше "предрекаю" - науськиванием дело не закончится - националисты Латвии начнут откровенно выгонять русских, издеваться над ветеранами войны, как это было 9 мая - пожилого человека в орденах скрутили пять молодых полицейских только за то, что он хотел возложить цветы... И то, что дело дойдет до самосуда над русскими - я не сомневаюсь, потому как с трибуны Сейма уже прозвучали подобные призывы от Нацблока!

Где великие международные организации по правам человека ЕС? Где? Хотелось бы услышать мнения и от российских коллег. Могу кинуть ссылку на пост этого "папы", если что.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram