Прямо сейчас в городе идет «Праздник корюшки».
В Петропавловской крепости в субботу, 13 мая, проходит «Праздник корюшки». Гостям предлагают попробовать жареную корюшку и уху за 300 рублей за порцию.
На фестивале повара определились с тем, как правильно готовить эту рыбу: ее нужно жарить с головой, заранее обваляв в муке и не убирая кишки.
В рамках мероприятия также были показаны короткометражные фильмы «Последний день Райкоке» и «Трехиглая колюшка».
Корюшка – это мелкая рыба, которую ловят в Финском заливе Санкт-Петербурга. В ней содержится много белка и мало жира, что делает ее полезной для здоровья.
«Праздник корюшки» проходит ежегодно в Петербурге и является одним из главных событий года для любителей этого продукта. На фестивале можно попробовать разные блюда из рыюы, а также насладиться танцами и концертом. Мероприятие проводится в честь зарыбления Невы, которое еще в начале 18 века провел Петр Первый со своими соратниками.