Самое дорогое блюдо с начинкой из корюшки стоит 990 рублей., а самую дешевую шаверму можно купить за 100 рублей.
Средняя стоимость шавермы в Санкт-Петербурге достигла 318 рублей, она выросла за год на 18%.
Отмечается, что летом 2022 года такая еда стоила 269 рублей. Исследование провели на основе цен, которые заявляли в сервисах доставки готовой еды и уличных точках по продаже блюда. Динамику цен на шаверму оценили в 100 заведениях города.
Самый бюджетный вариант можно приобрести за 90 рублей за 200 г, но это будет замороженная шаверма в крупной продуктовой сети. Стоимость свежего блюда начинается от 100 рублей. За самый дорогой лаваш с начинкой придется заплатить 990 рублей, это будет шаверма с корюшкой, огурцами свежими и консервированными, помидорами, листьями салата Айсберг, красным луком, укропом, курицей и специальным соусом.
Второе место по цене занимает шаверма с морепродуктами за 860 рублей, на третьей строчке — вип-шаверма с крабом за 750 рублей.