Китайские ученые провели исследование и обнаружили, что некоторые продукты питания могут негативно сказаться на ментальном здоровье. Свои наблюдения эксперты опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Science.
Так, по словам специалистов, есть связь между употреблением жареного картофеля и повышенным риском тревожности. Ученые провели опрос, в котором участвовало свыше 10 тысяч человек. Выяснилось, что те, кто ел жареный картофель, имеют более высокий риск депрессии, в отличие от тех, кто употреблял этот продукт реже.
Китайцы также заявили, что негативное воздействие на психическое состояние оказывают и сладости. По словам исследователей, большое количество сахара быстро повышает уровень глюкозы в крови, однако также быстро наступает и её спад. В итоге человек испытывает злость и раздражительность.