Врач-терапевт Полина Шубина дала несколько советов, как снизить риск негативных последствий от употребления шашлыка. Она подчеркивает, что безопасность блюда зависит в первую очередь от качества мяса.
Согласно словам эксперта, которые передает интернет-издание ФБА «Экономика сегодня», при выборе ингредиентов для шашлыка рекомендуется отдавать предпочтение птице, кролику или корейке. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, лучше употреблять рыбу.
Шубина также отмечает, что даже тем, у кого нет проблем со здоровьем, следует избегать готового маринованного мяса для шашлыка. Специи и маринады могут скрыть запах порчи мяса, что затрудняет определение свежести продукта. Кроме того, полуфабрикаты содержат большое количество сахара, соли и уксуса, что может нанести вред здоровью при употреблении такого шашлыка.