В интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Филипп Кузьменко рассказал как правильно хранить продукты, чтобы избежать пищевой токсикоинфекции.
Он добавил, что необходимо всегда обращать внимание на сроки годности и условия хранения, так как бывают ситуации, когда «продукт уже испортился, но внешне выглядит нормально, и вкус у него тоже нормальный».
Врач-терапевт пояснил, что в большинстве случаев обоняние позволит определить, испортился ли продукт или нет, но даже при малейших сомнениях в качестве пищи от ее употребления следует отказаться.
Если отравление произошло, то врач рекомендует пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.
«В 99 случаях из 100 организм справится с отравлением сам. Может возникнуть рвота, может болеть живот, может быть жидкий стул. Главное при пищевой токсикоинфекции – пить больше воды, чтобы избежать обезвоживания. <...> Если рвота не останавливается, появилась острая боль в животе, вам становится хуже и вы испуганы, надо вызывать скорую помощь», – советует Филипп Кузьменко.