В беседе с RT врач Роман Иванов рассказал, как правильно мыть фрукты и овощи.
Врач подчеркнул, что необходимо мыть все, что будет использоваться при готовке или в сыром виде, любые фрукты, овощи, сухофрукты и орехи.
Он напомнил, что, как правило, достаточно вымыть руки с мылом и ополоснуть продукты под прохладной проточной водой в течение 5…10 секунд.
Собеседник RT уточняет, если плоды слишком грязные и для удаления воскового налёта, необходимо использовать специальное моющее средство.
Мягкую щётку удобно использовать для мытья картофеля, редиса, свёклы, моркови, тыквы, дыни и арбуза.
Хорошо очистить ягоды смородины, вишни, черники, облепихи, листовые овощи и зелень можно в ёмкости с водой, для этого необходимо положить продукт на несколько минут в воду и затем ополоснуть под проточной водой.
Роман Иванов советуют для клубники, малины, ежевики и шелковицы применять другой способ очищения, так как при предварительном замачивании они могут потерять внешний вид, их промывать нужно быстро, при слабом напоре воды и непосредственно перед едой.