Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Роман Иванов рассказал, как правильно мыть фрукты и овощи.
Он порекомендовал мыть руки с мылом, а затем промывать овощи и продукты под проточной водой в течение пяти-десяти секунд перед употреблением.
По словам Иванова, так вы значительно уменьшите количество бактерий на пище.
Как подчеркнул эксперт, мыть овощи, ягоды, сухофрукты и даже орехи нужно обязательно. Он также порекомендовал промывать бананы - поскольку грязь с кожуры может попасть через руки в мякоть, а также киви и апельсины.
Иванов также рекомендует использовать специальное моющее средство для супергрязных продуктов, но предупреждает не злоупотреблять им.
Листовые овощи и зелень лучше положить в емкость с водой на 2 минуты, затем хорошо промыть и дать воде стечь. Этот метод также хорошо подходит для ягод (смородины, вишни) или облепихи, подытожил доктор.
Ранее диетолог Соломатина рассказала, почему нельзя мыть мясо и рыбу.