Аргументы Недели → Общество 13+

Военный эксперт Кнутов считает, что судьба гарнизона ВСУ в «котле» Артёмовска решится через несколько дней

, 15:33 Источник: Говорит Москва

Военный эксперт Кнутов считает, что судьба гарнизона ВСУ в «котле» Артёмовска решится через несколько дней
Фото: Tsitsagi Nikita/globallookpress.com

Юрий Кнутов, военный эксперт, директор музея войск ПВО в подмосковной Балашихе заявил, что судьба гарнизона украинских войск в «котле» Артёмовска решится через несколько дней, до конца апреля.

По мнению эксперта Кнутова, российские военные могут применить в Артёмовске новые снаряды мощной разрушительной силы, и солдаты и офицеры Вооружённых формирований Украины, оказавшиеся в «котле», будут уничтожены или сдадутся в плен.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Юрий Кнутов отметил, что судьба гарнизона ВСУ незавидная. Как думает эксперт, будет перерезана дорога и расширено место соединения наших войск, на это потребуется не менее недели.

Также будет поставлен вопрос об уничтожении группировки, которая находится в «котле». Для этого российским войскам необходимо задействовать авиацию по максимуму, свои появившиеся новые боеприпасы, которые могут поражать цель на большом расстоянии, до входа в зону действия ПВО противника и имеют большую разрушительную силу. Это бомбы корректируемые на основе бомб ФАБ-500, ФАБ-1000 и даже ФАБ-1500.

По мнению эксперта, в результате применения ВКС таких боеприпасов противник начнёт сдаваться. Кнутов уверен, что при этом глава киевского режима Владимир Зеленский и главком ВСУ Валерий Залужный прикажут гарнизону «держаться до последнего украинца».

Кнутов считает, что снабжение ВСУ в Артёмовске, несмотря на «котёл», но поставки по полям и просёлочным дорогам значительно сократятся.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram