Рыбий жир, известный как Омега-3, очень полезен для здоровья. Доказано, что он положительно влияет на здоровье сердца, кожи, суставов и улучшает работу мозга. Об этом для интернет-издания Pravda.Ru рассказал нутрициолог, сооснователь Академии врачей UniProf Ирина Юзуп.
Согласно словам эксперта, в изобилии Омега-3 содержится в жирной рыбе, такой как лосось, сардины и макрель. Помимо рыбы, его также можно получить из растительных источников, уточняет специалист.
Как отмечает нутрициолог, жирные кислоты полезны для работы суставов, так как обладают противовоспалительными свойствами, способными уменьшить отек и снять боль. Юзуп добавила, что основным преимуществом рыбьего жира является его способность улучшать здоровье сердца.