> Диетолог Александра Разаренова: рыба, яйца, орехи, овощи и фрукты, черный перец, корица, чеснок и мёд помогают сжигать жиры - Аргументы Недели

//Общество 13+

Диетолог Александра Разаренова: рыба, яйца, орехи, овощи и фрукты, черный перец, корица, чеснок и мёд помогают сжигать жиры

10 марта 2023, 16:30 [ «Аргументы Недели» ]

В интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова рассказала о веществах и продуктах, ускоряющих метаболизм и способствующих сжиганию жиров в организме.

По мнению диетолога, термогенерирующим эффектом ускоряющим метаболизм обладают продукты, не содержащие химические добавки и не прошедшие промышленную обработку, это рыба, птица, мясо, яйца, цельные крупы, орехи, некоторые овощи и фрукты.

К природным термодженикам относятся жгучий перец, черный перец, цедра цитрусовых, имбирь, корица, кумин, горчица, чеснок, укроп, петрушка, базилик, розмарин, мёд, льняное семя, кофеин, зеленый чай.
 
Терапевт Александра Разаренова считает, что пациентам с ОРВИ употребление продуктов-термоджеников таких, как имбирь, мед и лимон принесет пользу, «отделение пота приведет к ускоренному охлаждению тела, и температура, если она была повышена из-за болезни, снизится», а вот пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно относиться к ним с осторожностью.




ЕС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте