В беседе с RT врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала о продуктах с нулевой и отрицательной калорийностью.
Она заявила, что тем, кто собирается похудеть «не нужно сидеть на голодной диете. Достаточно в свой рацион включать в большом количестве продукты, которые имеют нулевую калорийность».
Собеседница RT поясняет, что это те продукты, на переваривание которых тратится столько же или больше калорий, чем в них содержится, это зелень, водоросли, сельдерей, капуста, спаржа, огурцы, кабачки.
Они не сжигают жир, как считают некоторые люди, «эти продукты ускоряют метаболизм и улучшают пищеварение».
«Например, в кусочке огурца 10 ккал, а на пережёвывание и переваривание мы тратим 15 ккал — получается продукт с отрицательной калорийностью», — пояснила Ирина Писарева.