В интервью радио Sputnik нутрициолог Ольга Панова дала советы о том, как сделать новогодний стол более полезным для организма.
Нутрициолог считает, что 31 декабря не стоит нарушать привычный режим питания, несмотря на Новый год.
По ее мнению, необходимо во время позавтракать и пообедать, в восемь часов вечера поужинать, а в 12 ночи встречать Новый год бокалом шампанского и легкими канапе. Причем канапе лучше делать фруктовые или сырные, кусочек сыра с виноградом, кусочек моцареллы с помидором и базиликом.
Следующий совет от Ольги Пановой: на каждый бокал шампанского нужно выпивать два бокала воды, не стоит запивать соком или газировкой.
Ольга Панова отмечает, что на новогоднем столе обязательно должны быть овощи, зелень, салат из овощей, «чтобы помочь желудку переварить традиционные, достаточно тяжелые новогодние блюда».
Исключить совсем или снизить потребление продуктов с большим количеством соли, в том числе икру, колбасные изделия, лучше их заменить фруктами и овощами.
Нутрициолог советует съесть новогодний десерт не в новогоднюю ночь, а 1 января после обеда, так организм без напряжения справится с едой.