В интервью радио Sputnik врач-диетолог Анжелика Дюваль назвала ингредиенты, которые укрепляют наш иммунитет и согревают в холода.
Зимой очень важно, чтобы еда не только насыщала человека, но и оберегала от гриппа, ОРВИ и холода, для этого полезен острый овощной суп.
Диетолог считает, что в зимние супы необходимо добавлять острые приправы, такие как имбирь, чеснок, кайенский перец, для улучшения работы иммунной системы необходимо добавлять овощи, сельдерей, цветную капусту и брокколи.
Анжелика Дюваль пояснила, что зимой необходимо много овощей, «в них есть клетчатка, которая стимулирует работу кишечника, а он напрямую связан с работой иммунитета. Чем лучше работает кишечник, тем лучше работает иммунитет».