Аргументы Недели → Общество 13+

Врач-диетолог Анжелика Дюваль: Зимой в рационе необходимы чеснок, кайенский перец, имбирь, цветная капуста и брокколи

, 15:31 Источник: Радио Sputnik

В интервью радио Sputnik врач-диетолог Анжелика Дюваль назвала ингредиенты, которые укрепляют наш иммунитет и согревают в холода.

Зимой очень важно, чтобы еда не только насыщала человека, но и оберегала от гриппа, ОРВИ и холода, для этого полезен острый овощной суп.

Диетолог считает, что в зимние супы необходимо добавлять острые приправы, такие как имбирь, чеснок, кайенский перец, для улучшения работы иммунной системы необходимо добавлять овощи, сельдерей, цветную капусту и брокколи.

Анжелика Дюваль пояснила, что зимой необходимо много овощей,  «в них есть клетчатка, которая стимулирует работу кишечника, а он напрямую связан с работой иммунитета. Чем лучше работает кишечник, тем лучше работает иммунитет».

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram