Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Вернувшийся в Москву из США Бут рассказал, что вообще не спал трое суток и главный его план сейчас - выспаться

, 08:28 Источник: РИА Новости

Вернувшийся в Москву из США Бут рассказал, что вообще не спал трое суток и главный его план сейчас - выспаться
В. Бут, фото/globallookpress.com

Освобожденный из американской тюрьмы в результате обмена заключенными между Россией и США бизнесмен Виктор Бут в четверг вечером прилетел в Москву и мечтает для начала просто выспаться. Российский предприниматель не был в России 14 лет и 10 месяцев.

В московском аэропорту Бута встретили супруга и мать. В интервью РИА Новости освобожденный мужчина сказал, что "третьи сутки как не спал ни минуты, и уже начинаются провалы в реальности". "...об ощущениях говорить пока рано, тем более о планах, надо выспаться и понять, как что произошло, и вообще что и как", - ответил Бут на вопрос корреспондента отечественного информагентства.

Он рассказал, что в тюрьме в США его в три часа ночи разбудили, сказали собираться и принесли коробки. Он ничего не знал об отъезде. Буту в тюрьме сказали, что получен приказ, за ним приедут маршалы (сотрудники правоохранительных органов, обеспечивающие перевозку и сопровождающие заключенных).

Начальнице "кейс-менеджеров", закрепленных за заключенными блока тюремных администраторов, дали команду купить ему одежду. Бут ее похвалил, так как она привезла новые вещи, теплую одежду, не обноски. Маршалы также были адекватные, довезли до аэропорта в городке Мэрион. "Там в самолет. Потом был другой самолет, наш", - рассказал Бут.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

Политика