Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Голикова уточнила размер дополнительных выплат медработникам с 2023 года: врачам первичного звена — 14,5 тысячи рублей

, 09:01 Источник: РИА Новости

Голикова уточнила размер дополнительных выплат медработникам с 2023 года: врачам первичного звена — 14,5 тысячи рублей
Вице-премьер Татьяна Голикова, фото: Russian Government/globallookpress.com

Владимир Путин 7 декабря на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека сообщил, что с 1 января 2023 года правительство начнет дополнительные выплаты медикам, работающим в первичном звене здравоохранения в центральных районных больницах, в районных больницах и в системе скорой медицинской помощи.

Вице-премьер Татьяна Голикова в четверг уточнила, что эта категория медиков получит дополнительные выплаты в диапазоне от четырех тысяч рублей до 18,5 тысячи рублей, - передает РИА Новости.

По информации заместителя председателя правительства, врачи центральных и районных больниц будут получать надбавку в 18,5 тысячи рублей в месяц, врачи первичного звена — 14,5 тысячи рублей, врачи скорой помощи — 11,5 тысячи рублей.

Среднему медицинскому персоналу центральных и районных больниц ежемесячно будут выплачивать по восемь тысяч, среднему медперсоналу первичного звена — 6,5 тысячи, фельдшерам и медсестрам скорой медицинской помощи — 7 тысяч, младшему медперсоналу — 4 тысячи.

Голикова уточнила, что фельдшеры скорой медпомощи, принимающие вызовы, будут получать доплату 4,5 тысячи рублей ежемесячно.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Политика

Спорт

Лучшего теннисиста мира серба Джоковича не пускают на турниры в США из-за отсутствия прививки

Сербский теннисит Новак Джокович может пропустить два престижных турнира, которые будут происходить в Индиан-Уэллсе и Майами. Стало известно, что власти США продлили до 11 мая запрет на въезд в страну иностранцев, не привитых от ковида. Спортсмен вакцинацию не проходил, в связи с этим атлет может потерять свое лидерство в списке Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).