Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Байрамов по итогам встречи с Лавровым заявил: Азербайджан представил Армении проект договора по мирному урегулированию

, 15:59 Источник: ТАСС

Байрамов по итогам встречи с Лавровым заявил: Азербайджан представил Армении проект договора по мирному урегулированию
Переговоры России и Азербайджана, фото сайт МИД РФ

По итогам переговоров главой российской дипломатии Сергеем Лавровым руководитель азербайджанской дипломатии Джейхун Байрамов в Москве в понедельник сообщил, что Азербайджан подготовил и представил Армении проект договора по мирному урегулированию.

По информации Джейхуна Байрамова, которую он дал на своей пресс-конференции после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, третий раунд переговоров между Азербайджаном и Арменией может пройти уже до конца 2022 года.

Азербайджанский министр рассказал, что Баку подготовил проект договора на основе пяти базовых принципов. По словам Байрамова, после этого состоялось два раунда переговоров, теперь третий пакет комментариев Азербайджана представлен Армении, и могут состояться переговоры в декабре.

Он подчеркнул, что хотя динамика в переговорном процессе положительная, прогресс ограниченный характер по всем трекам. "Когда я говорю все треки, я имею в виду и вопрос обсуждения мирного договора, и открытие коммуникаций, а также вопрос демилитаризации государственной границы", - уточнил глава азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram