Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Нужны ли нашему организму бады

, 19:55 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Нужны ли нашему организму бады

Бады или биологически активные добавки заняли прочное место в современном мире. Почему? Как утверждают специалисты, бады не являются лекарственными препаратами, состоят из натуральных компонентов, и помогают нашему организму справляться с определенными трудностями, например, с простудными заболеваниями, укрепляют иммунитет... Но так ли все однозначно?

Попробуем разобраться.

В первую очередь, нужно выяснить - когда следует принимать бады?

Балтийское бюро "АН" обратилось с этим вопросом к латвийским медикам...

Нейролог больницы им. П. Страдиня Анита Райта:

"Я приветствую качественные бады. Стоит помнить, что они не заменяют лекарственные препараты, но являются хорошими помощниками в терапевтической практике. Когда стоит принимать бады? В период межсезонья, когда наш организм еще не подготовился, например, к зиме... Правильно подобранные бады укрепят иммунитет, повысят работоспособность. Бады можно применять, даже советую, когда человек трудоголик - на полноценный сон, отдых не хватает времени. По принципу действия биологически активная добавка напоминает витаминный комплекс. Что плохого, например, в витамине "С" или "Д"? Хорошо тем, кто живет на юге - нет проблем с витамином "Д", а в северных странах или же в наших климатических условиях, к сожалению, витамин "Д" - дефицит! Если нам не хватает "витамина солнца", то проблемы с опорно-двигательной системой или сердечно-сосудистой нам обеспечены. Я хочу повторить, что бады приносят в пищу различные микро и макроэлементы, а их биологическая активность достигается за счет витаминов. Но следует учитывать, что бездумное применение бадов может доставить неприятности, поэтому нужно проконсультироваться с врачом! Обязательно!"

Нужны ли нашему организму бады

Тогда возникает другой вопрос, а как понять, что бады качественные?

На этот вопрос балтийскому бюро "АН" ответил латвийский ортопед, учредитель 2-й Рижской больницы Янис Петронис:

"Чем опасны некачественные бады? Тем, что человек, применяя их может отравиться. Качественные бады производитель сопровождает соответствующей документацией, прочитав ее мы понимаем, что они безопасны. Если нет такой документации, то лучше не приобретать, не рисковать. Но я еще не встречал бады, которые содержали бы вредные вещества, большинство из них - натурального происхождения. Конечно, существует и индивидуальная непереносимость, но для этого стоит проконсультироваться с врачом. Я выскажу свое мнение - в нашем бешенном ритме, при стрессах не стоит отказываться от качественных помощников организму".

Какие бады на себе использовали сотрудники балтийского бюро "АН"?

Честно скажем, что много! И разных!

На каких бадах остановились?

На бадах российского производителя ARAVIAVITA!

Нужны ли нашему организму бады

Почему?

Потому, что бады ARAVIAVITA - несомненно качественный продукт, который прошел все необходимые проверки! Существует у ARAVIAVITA пять активных добавок, которые комплексно воздействуют на организм, нацеленных на восполнение полезных нутриентов. Серия построена таким образом, чтобы помочь и поддержать наш организм - есть фитнесс формула, которая состоит из зеленого чая, кофе и гуараны, что дает нам силы справляться с нагрузками на работе, да и в быту. Лично мне понравилась серия для дам - комплекс для женского здоровья, молодости, красоты. И, конечно, серия OMEGA-3, которая просто сегодня необходима для повышения иммунитета и поддержания жизненных сил! Но главное - качество! А ARAVIAVITA - знак российского качества!

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram