Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

RT: Детский омбудсмен Львова-Белова предлагает создать центры занятости для несовершеннолетних

, 13:36 Источник: RT

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Львова-Белова считает, что необходимо создать сеть подростковых центров занятости.

Об этом омбудсмен заявила на открытии первого двухдневного федерального форума «Подростки 360», стартовавший в Москве  сегодня, 29 ноября.

Форум проводится по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой.

Она считает, что современные реалии таковы, что «сейчас в 14-15 лет подростки уже сами зарабатывают» и привела в пример своего сына, который «в 15 лет уже создал свой бизнес».

Мария Львова-Белова заявила о том, что в Государственную Думу внесён законопроект, предлагающий упростить порядок трудоустройства несовершеннолетних.

Она пояснила, что существующий сегодня порядок трудоустройства подростков предполагает обязательным медкомиссию, разрешение родителей и органов опеки и является достаточно сложным процессом.

Уполномоченный по правам ребёнка сообщила, что в РФ проживают 9 млн. подростков, 110 тыс. несовершеннолетних стоят на профилактическом учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних или в отделах полиции по данным за 2021 год, 1,7 тыс. связаны с употреблением наркотиков, 29 тыс. совершили преступления.

Омбудсмен высказывает мнение, что  мерой «профилактики деструктивного поведения» подростков будет их трудовая занятость и предложила сформулировать пул предприятий, готовых устраивать на работу несовершеннолетних без ущерба для их школьного образования.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество

Общество