Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

«Енот» получил тринадцать лет колонии строгого режима

, 13:13 Источник: Коммерсантъ

«Енот» получил тринадцать лет колонии строгого режима
Фото: pixabay.com

Руководителя военно-патриотической организации «Е.Н.О.Т.» Романа Теленкевича Кунцевский райсуд Москвы ещё в марте этого года приговорил к тринадцати годам колонии строгого режима. Тем временем защита подсудимого настаивает на том, что никакого организованного преступного сообщества (ОПС) не существовало. Стало известно, что Мосгорсуд оставил приговор Роману Теленкевичу без изменений.

Главе организации «Е.Н.О.Т.» вменяется руководство ОПС, вымогательство имущества у жителя Туапсе Петра Супонева и угроза убийством директору АО «Мираксбиофарма» Вадиму Друху.

«Е.Н.О.Т.» называли частной военной компанией (ЧВК), а уголовное дело было возбуждено в 2018 году. Суды уже вынесли пять приговоров в отношении лидеров и рядовых бойцов организации, которые с 2014 года участвовали в боевых действиях в Донбассе. Еще пятерых фигурантов дела сейчас судит Второй западный окружной военный суд.

Адвокат Сергей Халезин, защищающий интересы Романа Теленкевича, заявил, что ветераны боевых действий на Донбассе объединились в 2016 году для военно-патриотического воспитания молодежи.

«Преступным сообществом может считаться организация, специально созданная для совершения тяжких преступлений. В данном случае мы видим, что организация легально действовала два года и только потом совершила противоправное действие», — уточнил Халезин.

Адвокат Романа Теленкевича считает, что в ходе процесса доводы защиты не были опровергнуты обвинением, доказательства не являются убедительными или подтверждают невиновность подсудимого. Будет ли приговор обжалован в следующей инстанции, пока неизвестно.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей