Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В правительстве положительно оценили эффект от внедрения искусственного интеллекта Сбером

, 12:19

В правительстве положительно оценили эффект от внедрения искусственного интеллекта Сбером
Сбербанк, фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на деловом завтраке в рамках собственной конференции Сбербанка по искусственному интеллекту AI Journey – 2022 положительно оценил работу Сбера в части развития и эффективности искусственного интеллекта.  

«Искусственный интеллект приносит значительный эффект в ускорение различных отраслей, в частности в цифровизации, в цифровой трансформации <…> По разным оценкам, разных экспертов, модели есть те, на которые ориентируемся, в том числе те, которые использует Сбер в своих оценках, они дают эффект от 6 до 7 раз. И это очень серьезный коэффициент прироста, за который действительно нужно побороться», - сказал он.  

При этом среди метрики расчета эффективности ИИ, в частности, которые используются в правительстве, пять показателей: рост скорости, повышение качества, обеспечение нового уровня персонализации и рост экономической эффективности, а также объективность, которую дают данные технологии, уточнил Чернышенко.  

По его словам, за прошлый год эффект от внедрения искусственного интеллекта составил более 300 млрд рублей, из которых 200 миллиардов – Сбербанка.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей