Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Врач-терапевт Ярцева заявила, что важно не увлекаться растворимыми препаратами от простуды

, 23:51 Источник: Радио Sputnik

Врач-терапевт Ярцева заявила, что важно не увлекаться растворимыми препаратами от простуды
Лекарства от простуды / NIAID / commons.wikimedia.org

Нельзя увлекаться растворимыми препаратами, которые снимают симптомы простуды. Об этом во время беседы с Радио Sputnik сообщила врач-терапевт Ирина Ярцева.

Согласно ее словам, некоторые люди думают, что, из-за добавления в растворимые средства от простуды сахара и вкусовых ароматизаторов, такие лекарственные препараты являются просто полезной сладкой шипучкой, и пьют их в «огромных количествах».

Ярцева предупредила, что употребление в больших количествах растворимого лекарства может спровоцировать развитие печеночной недостаточности, для которой характерно пожелтение кожи, а также такие симптомы, как тошнота, потеря сознания и рвота. По мнению врача, это связано с тем, что в комбинированных средствах от простуды содержится парацетамол, который в больших дозах «токсичен для печени».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.