Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Байдену поступила жалоба на РПЦ

, 10:06

Байдену поступила жалоба на РПЦ

Александрийский патриарх Феодор II встретился с президентом США Джозефом Байденом. Он пожаловался главе государства на неканоничные действия Русской православной церкви, которая вторглась на континент.

Феодор II считает, что Россия в лице РПЦ мстит Александрии за признание независимости Православной церкви Украины. В США александрийский патриарх получил от американских властей премию за большие достижения в области соблюдения прав человека. Фёдор не стеснялся эмоций и красок, рассказывая о бесчинствах русских православных.

Патриарший экзархат в Африке был образован в конце прошлого года. Под контроль РПЦ отошли 102 священника, которые ранее подчинялись Александрийскому патриархату. Фёдор считает, что в Москве очень давно вынашивался план по привлечению на свою сторону африканских священников. Одаривая подарками бедное население, РПЦ получила признание в регионе. Александрийский патриарх заявил, что США являются оплотом свободы для религии. Страна выступает за демократию во всём мире. Вашингтон поддерживает человеческие ценности. Однако ещё летом прошлого года Байдена пригрозили отлучить от церкви за поддержку абортов и эвтаназии. Фёдор старался об этом не вспоминать.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.