Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Юрист Михайлов обратился в Генпрокуратуру с заявлением о нарушении прав суррогатной матери, выносившей детей Пугачевой и Галкина

, 22:11 Источник: ФАН

Юрист Михайлов обратился в Генпрокуратуру с заявлением о нарушении прав суррогатной матери, выносившей детей Пугачевой и Галкина
Алла Пугачева и Максим Галкин. Фото: Anatoly Lomohov/globallook.com

В Генеральную прокуратуру РФ направлено заявление о нарушении прав суррогатной матери, которая выносила ребенка Аллы Пугачевой и Максима Галкина,* и нарушении действующего законодательства РФ при заключении договора с ней. Об этом сообщает в пятницу ФАН.

Как заявил в беседе с агентством заявитель — юрист Ярослав Михайлов, в договоре, который был заключен с женщиной, заранее предусматривалось, что она дает свое согласие на запись Пугачевой и Галкина родителями ребенка (детей) после рождения.

Юрист считает, что это противоречит закону и нарушает права матери, у которой в процессе вынашивания могли возникнуть к нерожденным детям материнские чувства. Он пояснил, что, по законодательству РФ, суррогатная мать имела право отказаться от оформления на посторонних людей выношенных ею детей.

Ранее сообщалось, что Пугачева с детьми уехала из России, после чего написала пост, адресованный своим недоброжелателям, назвав их рабами.

*Признан Минюстом иностранным агентом.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Политика

Политика